среда, 19 апреля 2017 г.

Учим название месяцев

Ближе к пятилетнему возрасту познакомьте с месяцами. Объясните так: Ты уже знаешь, что год делится на 4 сезона. В каждом сезоне происходит много изменений и названий одних сезонов не хватает для полного понимания, о чем хочет рассказать человек. Если например тебе скажут: «Я люблю осень». То нам будет непонятно, что ему нравится, время, когда собирают урожай или когда опадают листья или первый ледок на лужах. Поэтому каждый сезон разделили еще на три части, такие части люди назвали месяц.
 Чтобы легче было запомнить названия месяцев года, существуют небольшие рассказики, которые облегчают эту задачу. Перескажите их детям, и они никогда их не забудут.
3има
Зимой очень холодно, на улице дует ветер. Собачка очень-очень хочет погулять, но она боится выйти на улицу и замерзнуть. Она вышла на крылечко и жалобно затявкала: «ДЯФ». (Ребенок должен запомнить слово «ДЯФ»: декабрь, январь, февраль).
Весна
Наконец-то пришла весна. Все ее очень ждали. Особенно радуются детишки, которые 8 марта отмечают день МАМ. (МАМ – март, апрель, май).
Лето
Наступило лето. Можно гулять, загорать, купаться. Все ребятишки очень радуются. Также весело ослику Иа. Он вышел на полянку и заплясал, запел свою песенку: «ИИА!». ( ИИА – июнь, июль, август)
Осень
Наступила осень. Деревья начинают желтеть и скидывать листья, птицы улетают на юг, цветы постепенно вянут. Природа готовится к долгому сну, который продлится всю зиму. Осень – это СОН (сентябрь, октябрь, ноябрь).

Закрепите знание о месяцах года, используя следующие задания:


Комментариев нет:

Отправить комментарий